米渣

人山人海里,你不必记得我。

凯源变形记 27



27 就想在一起

 

这几天肖韵一直赖在王源家里,聊聊天,修修片,悠闲又惬意。但是美好的时光总是过得特别快,王源要去杭州工作的那天到来了,这天王俊凯刚结束工作,在机场和王源打电话的时候知道他也刚到,两个人躲开了工作室那几个哥们到机场的咖啡厅里坐下来好好享受这难得的独处时光。

 

“你回去休息几天?”王源戴着一顶黑色的毛线帽,衬得他的皮肤又白又细腻,王俊凯忍住了要上手去摸的冲动,把他耳朵边的帽子往下扯了扯,“有三天假,不然我去问问你那趟飞机还有座没,我蹭个位置和你一起度个假也好。”

 

王源给他白了一眼,低头嘬了一口咖啡,“你能不能长大?我是去工作的,可没空管你啊,你好好在家呆着,我回去了给你带杭州的特产。”王俊凯被拒绝了,心里有点不开心,虽然他能够猜到王源是怕他整天飞来飞去的太累了。“我想看看我家小朋友工作时候的模样啊,我都没怎么见过呢,狗蛋却总是能够看到。”王俊凯的话里满满的醋意王源听的一清二楚,这么多年了,狗蛋和他的关系都能吃醋,这也就王俊凯能够做得出来的了。

 

“你好,请问你是王源吗?是‘青春’的那个王源吗?”王源刚想回答王俊凯就被一个穿得粉嫩嫩的妹子打断了,王源戴着帽子都能把他认出来,看来这个妹子是他的真爱粉啊。王俊凯看见妹子从包里掏出了一个本子要给跟王源要签名,就低下头喝他的咖啡去了,王源自然也是有点惊讶的,他办‘青春’没几年,上过的杂志封面更是屈指可数,所以从没想过能够被人记住。“是啊,你居然能够认得出我,谢谢你的关注啊。”王源拿过妹子递过来的笔,“唰唰”两下签完了,然后抬头看着妹子把本子还给了她,“请问你是怎么知道我,还有‘青春’的呢?”妹子笑吟吟的把本子收了起来,“刷微博看见的你,看你长得挺可爱的,拍照也好看就关注了。等我以后结婚找你拍结婚照哈~”王源有些受宠若惊,还是点点头,开心的跟他的第一个小粉丝挥挥手告别。

 

“哇,我居然也有粉丝了!”等人走远之后王源才惊讶的拉着王俊凯的手臂晃,激动又满足的模样看起来可爱极了。“我当你多淡定呢,原来都是装的。”王俊凯坐在那里任他不停晃着自己的手臂。“哈哈,看来以后我得多发点微博,多宣传宣传我们工作室了~”王俊凯宠溺的把手放在他头顶,摸不到他柔软的头发,只能按了按他的帽子,随后他看了看手表,把人送回了工作室的小队伍里,跟人说了再见。

 

上了飞机,肖韵坐在王源旁边,第一次看见他快登机了还抱着手机,纤细的手指在屏幕上飞舞,“你干嘛呢?”肖韵把头探过去,看见小孩在码文案,准备发微博。“刚刚在机场我遇见了我的粉丝,她叫我给她签名了,哈哈,我也有粉丝了,不是网上的假粉丝,是真的粉丝~~好开心,我要发个自拍,带个工作室的tag,给工作室宣传一下,以后我就是工作室的门面了。”肖韵看着笑得像个傻子一样的王源无奈的摇了摇头,果然是还年轻,一点小事就能够开心成这样。

 

“啊!土豆!”听到王源的声音肖韵也凑了过去,原来是王源爸爸发过来的小视频,里面是芝麻的儿子,名叫土豆。芝麻一生平平安安,最后是到了年纪老死的,它的孩子全部都分出去给朋友们了,王源唯独留下了一只从小就长得跟芝麻很像的,王俊凯取名叫做土豆。因为两个人都忙就留在王源家里给阿姨养着了,王源爸爸怕王源会想猫咪,所以有空就会拍点视频发给王源看看。视频里爸爸刚给土豆穿上了王源前段时间给土豆网购的小衣服,穿上了小衣服的土豆傻里傻气的,刚想走路发现自己的双手双脚都不受自己控制了,整只猫往一边倒去,模样呆愣又好笑。王源看着视频笑得停不下来,指着土豆给肖韵一起看。

 

“下次回家给土豆拍一个写真,让我的小粉丝们也认识认识我的宝贝。”肖韵把王源手机拿过去关上了,“什么时候有胆子拍一拍你真正的宝贝给你的粉丝们认识认识?”王源撅撅嘴,“对啊,我还没给王俊凯拍过呢。看来我得给他拍一组,不然以后老了不好看了。趁现在还能看多拍一些。嘿嘿。”肖韵没点名没道姓的,那人就自觉把王俊凯套了进去,还真的是爱的深沉。“羡慕。”肖韵闭上眼,悠悠的来了一句,王源侧过脸看她,然后轻轻叹了一口气,轻得像只是在呼吸而已。

 

工作室一行人下午到酒店放了行李就出发到了拍摄地点。这对王源的朋友也是在拍摄的时候认识的,第一次给他们拍摄的时候是他们大学毕业,现在是他们拍了一部网剧有了一点小人气之后的第二次拍摄。稍微高一点的那个叫许天启,矮一点的叫白耀明,他们的CP名字叫做天命,说他们是在一起是天命。他们一个学校毕业的,学的是表演,但是这个时代要做演员哪有那么容易,虽然都长着一张好看的面孔,但是要出名并不仅仅靠脸就可以,还得有演技有才华有时机。所以当有剧本找到他们的时候,几乎是毫不犹豫,两个人就接下剧本了,虽然是BL题材的,但是他们作为兄弟也毫不在意,当时想的是反正能上的剧肯定不会太过就对了。

 

王源作为朋友自然是看过他们的这部网剧的,虽然编剧脑洞大的出奇,剧里两个人从见面到在一起都一直吵吵闹闹但却小糖不断,该甜的时候一点不吝啬,因此广大的腐女朋友们还是很买账,舔着颜吃着糖表示绝对是要饭这对CP的。现在两个人的粉丝“噌噌”往上涨,刚刚进来在门口王源还看见有一群站在门口拿着大炮苦苦等候的粉丝。拍摄的地点是一栋私人的别墅,王源进去看见天启和耀明都在化妆,跟在他们身边的只有一个助理。王源走过去跟他们打招呼,耀明看见了王源立马招招手叫他过去自己那边,王源冲天启点点头就过去了耀明那边。

 

“好久不见我们的大摄影师!今天怎么不见你的好基友呢?”耀明的眼睛大大圆圆的,冲着王源一个劲的眨,看着可爱又调皮,王源知道他说的是狗蛋,“这次他没跟着我来,我带了我们工作室的大美女来,待会儿给你介绍。”耀明一脸的困惑,“啊?怎么不一起来的?吵架了?还是说分手了?”王源一听就好笑,原来耀明也和网上那些粉丝一样觉得他和狗蛋是一对啊,“你萌错CP了,我和李影不是恋人的关系,只是朋友和同事关系。”李影是狗蛋的名字。耀明看着王源无奈解释的样子还是半信半疑,“我不信,你就跟我说实话吧,我肯定保密。”王源也无奈,摆摆手走了。

 

耀明化好妆以后又跟了过去,在花园里的圆形藤桌旁坐了下来,一副“我今天一定要成功”的模样,“作为交换,我跟你说我的秘密,但是你必须要和我说你的。”耀明手捧一杯奶茶坐在王源对面,语气认真,王源“嗯”了一声,表示同意。“我和许天启在一起了,我们俩拍戏的时候就在一起了。”王源好像对此并不是特别惊讶,他只是笑了笑,点了点头表示自己知道了。

 

“你怎么一点都不惊讶?”耀明想要的效果不是这个,他站起来激动的拉着王源的手说,“你不应该是很惊讶,受到万分惊吓的样子吗?难道你从谁那里听说了?不应该啊……”王源眼珠转了转,“看你们俩腻歪的眼神就知道了。”王源眼睛瞟了瞟他拉着的自己的手,又回过头看了看还在化妆但是眼神却忍不住一直往他们这边瞟的天启先生。耀明这下不好意思了,把王源的手松开了,重新坐了下来。“到你了。”耀明比王源小两岁,笑起来的时候还像个稚气未脱的学生,王源觉得自己不能骗人,于是他这样说,“我有喜欢的人,跟他在一起了,但是那个人不是李影。”耀明撅撅嘴,非常的不开心,“怎么可能,他不喜欢你怎么会任你在别人面前叫他‘狗蛋’也不生气呢,要是我绝对会打死那个人。”王源把身后的抱枕换了个位置,往后靠了靠,“我们俩从小穿一条裤子长大的兄弟,怎么可能计较,他小时候也给我取外号,但是被我打哭了,就再也不敢了,但是他小时候打不过我,所以就随我叫了。”王源话音刚落耀明就哈哈大笑起来,“王源,李影可是穿鞋身高190的人,怎么可能打不过你,他就是让着你。”

 

王源黑着脸准备起身走了,又被白耀明拉住手腕,“我错了,不笑你,那你的那位,是位先生吧。”王源看着白耀明亮晶晶的眼睛不知不觉的就“嗯”了一声。白耀明猛地就从椅子上跳了起来,“我就知道!哈哈哈!哼!我还是猜对了!”王源把他当小孩没在意,王源被他招呼着坐下来,听小孩继续说,“你不会是刚跟那人在一起吧,有没有做过?到哪一步了?你是在上面还是下面?你那位是工作室里的吗?是谁啊,介绍一下啊!今天来了吗?”王源听着他那么直接的问出那些话倒是被那人吓了一跳,他回过头看了看四周,发现人们都在忙活着自己的,并没有空理他们。“这种话题不太适合在这里说吧,你现在可是微博有50多万粉丝的人了。”耀明还是不肯放王源走,拉着他手臂撒娇。“哎呀哎呀,那就说他是做什么的吧,我就知道这个就好,快告诉我吧~~”王源被缠的无奈了,才说了两个字,“机长。”被抓着的手瞬间放开了,那人捂住嘴巴轻声说了一句,“哇,那你肯定好幸福吧,机长耶……”王源转身离开了这个缠人的小妖精,但是发红的耳根出卖了他,虽然话很小声,还是被王源一字不落的听了过去,是个人都知道他语气里的含义了。

 

王源走进厕所洗了个手,擦干以后掏出手机,看见王俊凯给他发的消息,“我准备上飞机了,跟韵姐拿了地址,我们晚上见。”王源又好气又好笑,这个人到现在也还是这样,自己想做什么就要去做,说多说少都没办法。下午的拍摄很顺利,两个人有过不少的拍摄经历了,王源也很轻松就能拍出想要的效果。结束了以后许天启提出大家一起吃个饭,王源和肖韵相视一笑说不用了,白耀明立马就嗅出了不一样的味道,本来态度无所谓的他却坚持要请大家一起吃。最后还是拗不过小朋友,大家聚在了饭店。刚到包厢王源就接到了王俊凯的电话,王源站起身走到了走廊尽头跟那人说话,“你们那边结束了吧?我在房间等你回来一起吃晚餐,我在网上找到了一家评价很高的私房菜馆。”王俊凯大概是躺在了床上给王源打的电话,语气慵懒又性感,王源瞬间觉得很委屈,软着声音说,“客人请客吃饭呢,我们刚到饭店,我待会儿吃几口就过去找你好吗?你饿不饿啊,不然你先点点吃的,先吃点儿吧,别饿着了。”王俊凯知道这也是工作,有时候他们就必须做不想做的事情,王俊凯也曾经做过很多他不愿做的事情,为了生存。

 

“你把地址给我,我过二十分钟过去接你行吧?”王俊凯看了看表,翻了个身从床上坐了起来,王源应了一声,“好,待会儿见~”,挂了电话之后转身看见白耀明一脸坏笑的站在他面前,学着他刚刚说话的口气,语气还要更加甜腻的说,“好~亲爱的~我们待会儿见~么么哒~~~”王源服了这位小朋友,摇了摇头拍了拍他的肩膀,“你最好安静一点。”白耀明知道他没有生气,但是还是要捉弄他,“源源哥哥,你对我不好我可是要跟我家天启告状的~~”王源抬头看见许天启站在他们面前,一言不发。他这才想起刚刚自己碰了一下他的爱人,怪不得话也不说,就只是站在他们面前。王源冲着两人做了个“请”的手势,让人先进去了。

 

“他不会介意的,你别紧张。”天启进去之后,耀明悄悄在王源耳边说了一句话才进去,留下王源站在门口,一脸无奈。什么不会介意,他家王俊凯到现在还吃各种醋,不管是男女老少,有点不正常的碰了他王俊凯就会脸黑。




#4300+,观看愉快。


评论
热度(49)

© 米渣 | Powered by LOFTER